serba serbi

Kamis, 31 Juli 2014

Software captcha (Vina Team)

VINA TEAM

bagi yg berminat registrasi id buat kerja ngetik captcha pake software vina,silahkan PM ane.hanya $0.05 per id.support megatypers,kolotibablo,captchatypers dll

id berlaku untuk selamanya (asal tidak kena banned captcha company).tidak perlu bayar bulanan lagi

atau please contact or leave message di


Cara Membuat Lapak di Kaskus


Cara Membuat Lapak/Thread di FJB Kaskus

Sudah menjadi member kaskus? karena untuk membuka lapak/thread wajib sign in as member. Jika belum daftar sekarang.
Tidak ada proses yg rumit saat pendaftaran. Keterangan yg lengkap dan benar diperlukan untuk menjamin kredibilitas anda.

Silakan konfirmasi email yg anda daftarkan untuk verifikasi pendaftaran anda.
Jika pendaftaran dan login anda berhasil, akan muncul nama anda di paling atas.

Sekarang, ini yg harus anda lakukan. Latihan membuat posting thread disini: http://www.kaskus.co.id/forum/22

Anda akan menemukan tombol ‘New Thread’. Silakan klik. Tampilan berikutnya akan seperti ini: http://www.kaskus.co.id/forum/new_thread/22

Ada kolom ‘Image Verification‘. Isi dengan 2 kata yg tertera pada gambar. Jika gambar kurang jelas, klik tombol refresh (2 panah melingkar).

Isi kolom Title dan Body. Gunakan fasilitas pemilihan font, warna, dan ukuran. masukkan smilies didalamnya. Coba Upload Images.

Setelah selesai, klik SUBMIT POST. Anda akan melihat hasil ketikkan anda. Anda klik EDIT untuk mengubah isi thread anda.

Berlatihlah menulis thread. Thread anda adalah milik anda. Gunakan space anda sesukanya.
Jika latihan anda cukup, maka beralihlah ke FJB Kaskus –> http://www.kaskus.co.id/fjb/sell

Posting ke FJB
Pilih Kategori dan Sub kategori, lalu lanjutkan ke Next Step

Posting FJB
Judul tidak bisa diubah. Maka pastikan judul anda menarik perhatikan. Ingat teknik AIDA yg pernah dibahas kemarin.

 Condition‘ dipilih. ‘Harga’: jika produk anda bervariasi harganya tulis bebas saja namun harus angka (misal: 12345678).

Location‘: Pilih sesuai tempat tinggal/ lokasi usaha anda.

Description‘: itu space untuk lapak anda

 Tags‘ : kata kunci (kata penting), masukkan seluruh kata yg berkaitan dgn produk anda. Ini berfungsi untuk memudahkan pencarian.

Subscription‘ : fungsi notification. Jika anda termasuk yg jarang aktif di kaskus. sebaiknya aktifkan email notification.

Jika sudah yakin klik ‘Submit‘. Tapi lebih baik klik ‘Preview‘ untuk lihat preview thread anda sebelum ‘tayang’.

Thread anda yg sudah jadi ini, bisa diedit sepenuhnya kecuali bagian judul yg hanya bisa sekali di awal.
Selanjutnya thread/lapak anda tinggal dioptimalkan untuk meraih visitor dan pelanggan. Itu akan dijelaskan di bagian lain.

Sukses bermula ketika anda memulai. Siap action? :)

Sabtu, 07 Juni 2014

Bonus no deposit

Buat para gretongers forex,boleh coba nih bonus no deposit $30 dr broker xcfd.Bonus langsung masuk begitu verifikasi via sms

cekidot

ntar kalo ada ane info lagi :D

Kamis, 05 Juni 2014

Com mati saat standby di Win7

Biasa suka download file besar di jam kalong,cause provider skrg semua buat paket hematnya di jam nda umum (00.00 - 06.00).selain itu,di jam2 tsb jg biasanya traffic sepi dan speed bisa jauh lebih kuenceng drpd siang bolong.

awal kasus saat ane download file di jam kalong dan ditinggal tidur.harapan bangun nanti download udah selesai.Tapi apa yg terjadi ??? Com yg baru diinstall Win7 ternyata jg ikutan tidur jika didiemin 30 menit. ALAMAK,...

Nah buat agan2 yg mengalami hal serupa,dont worry,ini ane bagi tips supaya com nda mati saat ditinggal lama

. oh iya gan ini KHUSUS WINDOWS 7 YA. caranya buka

   - Start
   - Control Panel
   - Hardware And Sound
   - Power Option

    lalu disebelah kiri dari menu power option tersebut ada tulisan "Change when the computer sleep" 
    (letaknya paling bawah diantara menu disebelah kiri )
    Lalu rubah semua menjadi NEVER
    setelah itu klik Save Changes

Selesai, deh ...






Rabu, 04 Juni 2014

Tidak bisa extract file .Rar di Windows 7

Pernahkah Anda ketika ingin mengekstrak file .rar tidak bisa ? Biasanya orang melakukannya dg klik kanan -> Extract Here, namun tidak ada efek apa-apa alias tidak bisa.

Ternyata permasalahannya ada pada versi WinRAR itu sendiri. Biasanya permasalahan tsb terjadi pada Windows 7 dan 8. Pada Windows 7 / 8, WinRAR versi lama tidak support utk melakukan Extract Here alias tidak bisa.

Jadi, solusinya adalah gunakan versi WinRAR terbaru.
Download WinRAR terbaru + key Disini

Cara Install :

  • Install WinRAR terbaru yang sudah didownload.
  • Copy file rarreg.key ke direktori WinRAR. Biasanya di C:\Program Files\WinRAR
  • Selesai

Minggu, 01 Juni 2014

Cara Update Modem Huawei E160


 Langkah pertama :

1. pilih type sesuai modem disini (ane pake Huawei E160)
1. pilih firmware update disini
2. pilih dashboard (generic) disini


Langkah kedua
  • kalo anda sedang konek modem, lakukan diskonek dulu.
  • setelah itu extract
  • firmware_update/E160Update_11.609.10.02.432.B418.zip
  • jalankan E160Update_11.609.10.02.432.B418.exe

lakukan petunjuk sampai selesai. Modem jangan di apa-apain sampai selesai proses. sabar dulu.

  • setelah modem selesai terupdate
  • uninstall mobile partner anda yang lama
  • setelah itu extract - Mobile_Partner_11.302.09.01.539_Voice_USSD.zip
  • jalankan - E160_Dashboard_WIN_UTPS11.002.04.10.03_MAC11.201.01.00.03.B407.exe (ini merupakan mobile partner terbaru yang bisa menangani kesalah update firmware kemudian signal hilang, yang diakibatkan karena menginstall mobile partner dari modem yang sudah terupadate tadi)
Langkah Ketiga
  • modem yang sudah terupdate firmware nya colokin komputer atau laptop atau netbook anda
  • jangan install mobile partner bawaan modem
  • jalankan mobile partner yang telah anda install sebelumnya
  • kemudian remove safety modem anda
  • biarkan sebentar,jangan dicabut dulu
  • ada notofikasi penginstallan driver baru untuk modem anda
  • sekarang cek mobile partner maka akan nampak modem ente - tandanya ada signal/sinyal
  • pilih profile APN yang akan dipakai
  • konek dah
  • *tidak bisa jika menggunakan Windows 7 .driver modem ini kayaknya hanya support XP SP 2

Selasa, 27 Mei 2014

Cara WD saldo Paypal ke Bank BCA

kali ini ane share pengalaman pribadi ane wd paypal ke bank BCA

pertama2 add bank acc dulu di menu profile.utk kode bank udah nda perlu repot googling lg,skrg udah langsung bisa dicek dr paypal (klik 'what is this' disamping kolom yg mau diisi)


klik continue .periksa lagi,jika udah bener "SAVE"
berikutnya langsung coba WD




diminta konfirmasi kalo kita adalah pemilik akun.ada 2 pilihan,konfirmasi CC atau pertanyaan.ane pilih yg pertanyaan saja.ada 2 pertanyaan yg diajukan.ini adalah pertanyaan yg kita buat saat pertama create account



kalo jawaban bener semua,maka muncul beginian :


fee 16 rb rupiah dan kurs tidak sesuai dgn kurs BCA.cause kurs BCA saat itu 11.600 - 11.550



selesai,status masih pending.
beberapa bulan lalu ada yg bilang bank indo mengenakan biaya 50rb meski hanya menerima kiriman dr luar negri.krn penasaran,ane coba sendiri deh.ntar ane kabarin lagi kalo udah masuk ke BCA :peace:

setelah 2 hari kerja,akhirnya dana mendarat di BCA dan hanya dipotong Rp 16.000 (tak ada potongan Rp 50.000 spt info)


Rabu, 30 April 2014

Cara Verifikasi Paypal menggunakan Virtual Credit Card buatan sendiri

ini experimen saya pribadi tentang cara verifikasi paypal dengan menggunakan VCC Neteller : pertama2 klik tulisan "unverified" atau "get verified" (lupa tulisannya apa,yg jelas setelah verifikasi tulisannya jadi verified) setelah itu isi data sesuai data sewaktu membuat akun neteller.kemudian masukin no neteller anda ~> lanjut



 periksa akun neteller anda di menu "history" .ane td langsung dipotong saat itu juga.nilai potongannya sebesar 1 GBP dan di kurs kan ke USD sebesar $1.73xx (digenapin jadi 1.74) tampilannya dipotong 2 kali,...1 GBP dan $1.74.tetapi jgn kuatir,tidak lama kemudian akan di betulin otomatis sama sistem (jadinya hanya dipotong $1.74 saja)





 perhatikan kolom transaction details,pada description ada nomer banyak tuh.yg dibutuhkan hanya 4 digit diantara *PPxxxxCODE

 kembali ke paypal dan klik get verified.lalu isi ke 4 digit tadi



 klik confirm card dan :



 cek status paypal udah jadi verified


untuk potongan yang $1.74 tadi tidak akan hilang percuma.dana tersebut akan ditambahkan ke saldo paypal kita secara otomatis


untuk biaya withdraw dr paypal ke bank lokal atau kartu kredit :

















Jumat, 04 April 2014

Total hutang indonesia maret 2014



JAKARTA – Bank Indonesia (BI) mencatat total utang luar negeri Indonesia per Januari 2014 mencapai USD269,27 miliar atau Rp3.042,751 triliun jika mengacu kurs Rupiah sebesar Rp11.300 per USD. Besaran utang tersebut naik sekira USD5,21 miliar atau 1,97 persen dari jumlah utang bulan sebelumnya yang tercatat berada pada USD264,06 miliar.

Dikutip dari situs BI, Rabu (19/3/2014), utang luar negeri Indonesia terbesar masih berasal dari sektor swasta yang mencapai USD141,35 miliar, yang terdiri dari utang pihak perbankan sebesar USD23,96 miliar dan nonbank mencapai USD117,39 miliar.

Untuk utang luar negeri sektor swasta, pinjaman masih didominasi sektor swasta nonbank yang sebesar USD117,39 miliar. Kurang lebih 77 persen dari total utang luar negeri sektor swasta.

Meski demikian, besaran utang luar negeri dari sektor swasta tercatat mengalami penurunan tipis yakni sebesar 0,59 persen dari jumlah utang bulan sebelumnya yang tercatat mencapai USD140,51 miliar.

Sementara itu, utang luar negeri pemerintah dan Bank Sentral tercatat membengkak sekira USD4,38 miliar atau sekira 3,5 persen hingga mencapai USD127,92 miliar. Besaran tersebut masih didominasi utang pemerintah yang mencapai kurang lebih 92 persen atau sekira USD118,87 miliar.

Utang luar negeri BI sendiri pada Januari 2014 tercatat mencapai USD9,045 miliar atau turun sekira USD205 juta dari besaran utang bulan sebelumnya yang mencapai USD9,225 miliar.

sumber

Inflasi di Indonesia

Inflasi di Indonesia diumpamakan seperti penyakit kronis dan berakar di sejarah. Tingkat inflasi di Malaysia dan Thailand senantiasa lebih rendah. Inflasi di Indonesia tinggi sekali di zaman Presiden Soekarno, karena kebijakan fiskal dan moneter sama sekali tidak prudent (“kalau perlu uang, cetak saja”). Di zaman Soeharto, pemerintah berusaha menekan inflasi - akan tetapi tidak bisa di bawah 10 persen setahun rata-rata, antara lain oleh karena Bank Indonesia masih punya misi ganda, antara lain sebagai agent of development, yang bisa mengucurkan kredit likuiditas tanpa batas. Baru di zaman reformasi, mulai di zaman Presiden Habibie maka fungsi Bank Indonesia mengutamakan penjagaan nilai rupiah. Tetapi karena sejarah dan karena inflationary expectations masyarakat (yang bertolak ke belakang, artinya bercermin kepada sejarah) maka “inflasi inti” masih lebih besar daripada 5 persen setahun.[1]
   
Perekonomian

Tanda-tanda perekonomian mulai mengalami penurunan adalah ditahun 1997 dimana pada masa itulah awal terjadinya krisis. Saat itu pertumbuhan ekonomi Indonesia hanya berkisar pada level 4,7 persen, sangat rendah dibandingkan tahun sebelumnya yang 7,8 persen. Kondisi keamanan yang belum kondusif akan sangat mempengaruhi iklim investasi di Indonesia. Mungkin hal itulah yang terus diperhatikan oleh pemerintah. Hal ini sangat berhubungan dengan aktivitas kegiatan ekonomi yang berdampak pada penerimaan negara serta pertumbuhan ekonominya. Adanya peningkatan pertumbuhan ekonomi yang diharapkan akan menjanjikan harapan bagi perbaikan kondisi ekonomi dimasa mendatang. Bagi Indonesia, dengan meningkatnya pertumbuhan ekonomi maka harapan meningkatnya pendapatan nasional (GNP), pendapatan persaingan kapita akan semakin meningkat, tingkat inflasi dapat ditekan, suku bunga akan berada pada tingkat wajar dan semakin bergairahnya modal bagi dalam negeri maupun luar negeri.

Namun semua itu bisa terwujud apabila kondisi keamanan dalam negeri benar-benar telah kondusif. Kebijakan pemerintah saat ini di dalam pemberantasan terorisme, serta pemberantasan korupsi sangat turut membantu bagi pemulihan perekonomian. Pertumbuhan ekonomi yang merupakan salah satu indikator makro ekonomi menggambarkan kinerja perekonomian suatu negara akan menjadi prioritas utama bila ingin menunjukkan kepada pihak lain bahwa aktivitas ekonomi sedang berlangsung dengan baik pada negaranya.

Dalam data yang disajikan secara terperinci, dapat dilakukan pengkajian - pengkajian terperinci dan fokus untuk menentukan dasar inflasi.

pengamatan saya pribadi,jika di jaman bung karno ada istilah : "kalo perlu uang, cetak saja" , ...di jaman sekarang istilahnya berubah menjadi : "kalo perlu uang, utang saja" .Parahnya,begitu hutang dikucurkan dari luar negri,..oleh pejabat terkait di indonesia dianggap "uang kaget" dan langsung dipake buat korupsi berjamaah.Karena itulah hutang indonesia menembus angka fantastik (ribuan TRILIUN, bukan milyar lg)
baca : hutang indonesia 2014